您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 图文中心

谎称飞机上有爆炸物男子涉编造虚假恐怖信息罪被捕

2016年02月02日
今天,记者从南京市检察院政务微博“@南京检察”获悉,2016年1月28日,浦口区人民检察院经审查决定,依法以涉嫌编造虚假恐怖信息罪批准逮捕犯罪嫌疑人张亮。目前,案件侦查工作正在进行中。
2015年12月19日20时许,张亮酒后通过手机查询航班信息,后拨打南京市公安局110报警服务台电话,声称当晚21时25分由南京飞往长沙的飞机上有爆炸物。
接警后,市公安局将警情通报民航公安南京禄口机场分局,后该分局第一时间通知南京禄口机场启动应急预案。经核查,当晚21时30分确有海南航空HU7726航班将从南京起飞至长沙,机场方面共调配应急车辆40余辆,各部门救援人员200余人参与排爆救援。该起事件造成HU7726航班延误起飞2小时,所造成的直接经济损失尚在统计中。
  • 来源:现代快报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:薛梦