您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 导航2014 > 名嘴团

南京广电主持人紫金山义务捡垃圾

2014年05月27日

 

合影

紫金山环山抱水、城林辉映,处在南京的中间区域,扮演着城市“绿肺”的角色。每天都有大量的人群登上紫金山,离开后却留下了惊人的垃圾。这些可怕的垃圾也危害着生活在紫金山上的珍稀动植物,比如虎凤蝶。为了呼吁市民保护紫金山环境,南京广电集团党委书记、台长周天江带领50几位广播和电视主持人参与“虎凤蝶行动”登山捡垃圾,目标为“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”。

上午(24日)9时,各主持们穿着统一文化衫、手持钳子和垃圾袋,一路沿着紫金山盘山路,主持人们不时弯腰拾捡道路上的垃圾。这条道路是市民登紫金山最爱走的路线,并且沿途每隔一段距离就有一个垃圾箱,可当天登山的游人实在太多,沿着山道,尤其一些游人休憩的地方,烟头、纸巾、报纸、吃剩的食物等垃圾随处可见。 

 

经过1个多小时的努力,各主持人在天文台前的广场上会师,此时大家手中的垃圾袋都已经“大丰收”。

 

周天江台长弯腰捡垃圾

苏维鹏、龙洋、徐子涵

捡完垃圾好开心!!

  • 来源:南京网络电视台
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:朱鹏程