您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

搭载新能源 南京国际车展互联网汽车赶时髦

2016年10月01日

随着私家车保有量加速增长,车主需求提档升级,汽车制造业面临的技术升级压力和环境压力也日益凸显。记者在昨天举行的南京国际车展上看到,瞄准“互联网+”和新能源方向,汽车行业正在发生变化。 

汽车行业正在成为制造业连接互联网的“试验田”。去年3月,上汽与阿里巴巴共同设立10亿元的“互联网汽车基金”,昨天,双方合作的成果被带到南京——全球首款量产“互联网SUV”荣威RX5。 

互联网汽车特别在哪里?记者看到,该汽车的操作系统类似手机移动终端。比如车载地图会根据车速自动改变;能够连接运动相机进行快速抓拍,拍摄完成后能够通过车内的无线网络直接上传到社交平台;另外还有全景摄像头、语音声控(开关天窗)、网络收音机/听歌识曲、手机远程操控等功能。汽车系统还具有自主学习能力,可以通过云端的大数据收集,提升用户体验,未来该车还将实现利用车载屏幕控制无人机、进出停车场自动缴费等功能。 

车商介绍,近一年来,汽车嫁接互联网已经成为趋势,未来汽车将越来越智能。不少豪华车汽车品牌已经开发出了语音识别、移动魔镜、手势泊车等多项研发成果,随着成本下降,将逐步进入实际应用。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:朱鹏程