您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京派5个指导组驻点指导督查区人大政府政协换届

2017年01月04日

根据省市统一部署,我市各行政区“两会”将于近期召开,并进行区人大政府政协换届选举。近日,按照市委要求,我市专门成立5个指导组派驻11个行政区,对换届选举工作进行现场指导和监督。1月3日上午,市委组织部会同市纪委召开换届选举指导工作动员部署暨业务培训会,研究安排指导组工作任务,并进行相关业务培训。市委常委、组织部长郭腊军出席并讲话。

换届选举工作政治性、政策性、程序性强,中组部和省委组织部专门提出要求,换届选举期间上级组织部门要会同纪检机关等单位派驻督导组,对换届选举工作进行现场监督和指导。这次行政区人大政府政协换届,借鉴运用区委换届选举指导工作的成功做法经验,从换届考察组中抽调骨干力量组成指导组,组长就是考察组组长,组员以考察组中市纪委、市委组织部的同志为主。郭腊军要求指导组所有成员要充分认清肩负的职责和使命,按照中央和省市委换届选举工作要求,提前进驻、全程参与,全力以赴投入指导工作。

指导组的主要任务是对区“两会”的组织选举、人事安排和纪律监督等进行督查指导。为此,市委组织部专门制定和明确指导组三份职责清单、21项具体任务。郭腊军要求各指导组按照任务清单,一项一项抓好落实。要把握工作重点,抓住关键环节,特别是会前准备、人选酝酿、大会选举等阶段,要高度关注,看是否符合程序、符合规定、符合要求。要全神贯注,及时把握工作进展,及时做好情况沟通和反馈。

郭腊军强调,指导组每名成员要按照工作总体要求和职责分工,认真学习中央和省、市委要求,细致把握具体业务安排和操作流程,对每个环节都要考虑全面、考虑周到,对可能遇到的问题要想细一点、想深一点。要把纪律和规矩挺在最前面,带头讲规矩、守纪律、严格执行八项规定,严格按照规定程序和权限办事,指导和推动区人大政府政协换届选举取得圆满成功。

市纪委有关负责同志在会上就换届选举纪律监督提出具体要求。会议还印发《区人大政府政协换届选举指导工作手册》,并就组织选举、人事安排和纪律监督等3个专题,对指导组成员进行了业务培训。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙