您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

南京市雨花台区十八届人民代表大会第一次会议开幕

2017年01月06日

2017年1月5日上午,雨花台区第十八届人民代表大会第一次会议隆重开幕,区长李世峰向全体代表和列席人员作政府工作报告。

报告从综合实力显著增强、转型升级成效明显、城市面貌不断改善、人民生活持续向好、深化改革攻坚突破、自身建设取得实效等六个方面对五年来的政府工作进行了总结,并对今后五年的发展思路和工作目标加以明确。

未来五年,区政府工作总体思路是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧扣“两聚一高”和 “一个高水平建成、六个显著”奋斗目标,在区委的正确领导合为路径,以改革创新为动力,努力实现以人为本的全面、协调、可持续发展,使雨花经济社会发展“更强、更好、更优、更美、更高”。

2017年是实施“十三五”规划的重要之年,也是新一届政府的开局之年。报告强调全区将坚决贯彻落实中央、省市和区委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应和把握经济发展新常态,紧紧围绕打好“三大攻坚战”,攻坚克难、奋勇争先,确保经济社会发展提质增效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告同时对2017年主要目标任务做了阐述:2017年地区生产总值增长8.5%,其中服务业增加值增长10%;一般公共预算收入同口径增长10%;全社会固定资产投资260亿元;社会消费品零售总额增长10%;软件和信息服务业收入2130亿元;城镇居民人均可支配收入增长8.5%;新增城镇就业8300人以上;城镇登记失业率控制在3.5%以内。

全区新当选的第十八届人大代表认真听取了政府工作报告,并将在接下来的大会日程中,重点对政府工作报告进行审议和讨论,为全区未来五年的科学健康发展出谋划策、贡献智慧和力量。

  • 来源:龙虎网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙