您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 时政综合

省级机关考录职位取消户籍限制 1208个招录不限专业

2017年01月10日

公务员考试,专业限制往往是让考生颇为头疼的一道“门槛”,不少冷门专业的考生因此无缘心仪职位。不过,今年的公务员招录中,全省有1208个招录计划不限专业,5034个计划专业设置到大类,共占到总计划数的82%。

为在更广范围内吸引和鼓励更多的优秀人员报考我省公务员,今年省级机关考录职位继续取消对报考人员户籍或生源地的限制。市级机关要求有两年基层工作经历的职位不超过计划数的10%,县级机关和乡镇机关招录公务员,原则上不设置基层工作经历的要求。

省级机关除部分专业性较强、社会人才存量少或难以从基层遴选的职位外,全部从具有两年以上基层工作经历的人员中招录。南京市市级领导机关拿出职位计划的70%考录具有两年以上基层工作经历人员。本次考录,全省还拿出611个计划定向考录本设区市聘期满3年且考核合格,仍在本设区市所属村(社区)任职的省、市组织人社部门选聘大学生村官;拿出91个计划定向考录经我省项目办选拔派遣,服务期满且考核合格的“西部计划”(含外省选派的江苏生源“西部计划”)、“苏北计划”、“三支一扶计划”志愿者,以及我省设区市以上组织人社部门选派,聘期已满考核合格且未续聘的大学生村官;拿出59个计划定向考录在本县(市、区)辖区内的村(社区)工作满五年、任现职两年以上且工作表现优秀的现任村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任(不含省、设区市组织人社部门选聘大学生村官等人员)。

今年我省还将加大对阅卷过程中发现的雷同卷的查处力度。省公务员主管部门将进一步加强与公安、经信、教育等部门的合作,加强防作弊技术和手段的应用,严肃考风考纪,坚决惩处考试作弊行为。

发布会上,相关负责人郑重声明,本次考试不指定考试辅导用书,各级公务员主管部门不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。目前,社会上出现的假借公务员考试命题组、考试教材编委会、公务员主管部门授权等名义举办的有关2017年公务员考试辅导班、辅导网站或发行的出版物等,均与公务员主管部门及本次考试无关,广大报考者要提高警惕,切勿上当受骗。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙