您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 热播视频

南京申办联合国教科文组织文学之都宣传片

2017年08月07日

上周末,一部关于南京的宣传片在网络走红。南京的文学血脉、文学气质通过6分钟的视频展现得淋漓尽致,让无数网友转发、点赞。这是南京申报联合国教科文组织“文学之都”的官方宣传片,将走进联合国为南京助力。

2004年,联合国教科文组织成立了“创意城市网络”,在世界范围内评选文学之都、电影之都、音乐之都、手工艺与民间艺术之都、设计之都、媒体艺术之都、美食之都,旨在通过对成员城市促进当地文化发展的经验进行认可和交流,达到在全球化环境下倡导和维护文化多样性的目的。截至2016年,全世界共有116座城市加入“创意城市网络”,其中有20座城市被评为“文学之都”,包括英国爱丁堡与诺利奇、澳大利亚墨尔本、美国爱荷华等,南京则是国内首个申报“文学之都”的城市。

  • 来源:优酷视频
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙