您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 焦点

2017年度国考明起报名 江苏共招录1171人

2016年10月14日

一年一度的国考大幕即将开启。昨天,《中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公告》发布,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录27061人,相比上年度减少756人,减幅2.72%。报名时间为10月15日至24日,公共科目笔试定于11月27日举行。

省级以上机关,招录具有2年以上基层工作经历人员

重视基层的用人导向已经成为国考招录的“主旋律”。此次招录,省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员。

“应届生在校期间的任何社会实践经历都不可以作为基层工作经验。”南京华图培训机构老师宋常城提醒,若应届毕业生具有基层工作经历,其条件必须符合职位规定的基层工作年限和要求,才可以报考相关职位。此外,根据规定,应届硕士生或博士生不可以以本科生身份报考。

艰苦边远地区门槛适当降低

对艰苦边远地区的中央机关直属机构县(区)级以下职位,视情况单独或者综合采取适当降低学历要求、放宽专业限制、不限制工作年限和经历、单独划定笔试合格分数线等措施,降低进入门槛。

继2016年度之后,2017年度国考再次明确,不得参加考试的人员为:现役军人、在读的非应届毕业生、在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员。在职公务员不得报考,这对应届毕业生来说无疑是个利好消息,可以一定程度上减轻他们的竞争压力。

省国税局招录人数增幅达26.1%

就江苏而言,从招录人数来看,2016年度国考江苏共计20家单位658个职位招录1166人,2017年度江苏共计18家单位招录1171人,相比上年度增加5人。

从招录单位看,中央档案馆国家档案局等17家单位与2016年度保持一致。2017年度招录人数最多的3家单位分别是江苏省国家税务局、中国银行业监督管理委员会江苏监管局、中华人民共和国江苏海事局,分别招录850人、57人、57人,其中国税局招录人数大幅度增加,同比增幅达26.1%。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:吴丹