您好,欢迎来到南京网络电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

两老人违章骑车相撞 一个不治身亡一个要赔20万

2016年09月23日

南京警方披露一起案件:一男子骑电动自行车逆行与一辆自行车相撞不治身亡;骑自行车男子也因违章要承担20万元经济赔偿。

8月4日16时左右,南京交警五大队接到报警,清凉门大街发生一起事故,一辆电动自行车和一辆自行车相撞,骑电动自行车男子倒在地上。

交警五大队事故中队副中队长李智告诉记者,交警赶到现场后,立即将倒地男子送往医院抢救。通过调阅附近监控发现,受伤男子一直骑着电动自行车逆行,在行驶到路边花坛缺口时,从快车道过来一辆自行车,两车发生碰撞。

“通过监控,我们发现骑自行车男子是从马路对面过来的,在行驶到花坛缺口时,由于疏于观察,和逆向行驶的电动自行车相撞。”李智说,由于伤势严重,骑电动自行车男子最终身亡。而这起事故的两名当事人一个60多岁、一个70多岁,发生事故前都有违章行为。

交警最终认定,骑电动自行车男子(死者)对此次事故承担主要责任,骑自行车男子承担次要责任。虽然是承担次要责任,骑自行车男子也要赔偿20万元左右。

“上面那起事故中,如果骑自行车男子撞上了正常行驶的电动自行车,那骑自行车男子将负全部责任。而如果骑电动自行车男子岁数再小一点,那么赔偿金额接近百万,一般家庭是无法承受的。”李智说。

  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:厚仙