您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京残疾人专场招聘会:102人达成用工和见习意向

2017年05月19日
5月21日是全国助残日。昨日(5月18日)上午,我市举行残疾人专场招聘会,46家用人单位进场招聘,300多名残疾人参加了招聘会,当场有102名残疾人与用人单位达成初步用工和见习意向。
“招聘一名网页设计师,要求熟练使用电脑,口齿清晰。”昨天,在南京掌速通网络技术有限公司招聘台前,围满了前来招聘的残疾人,很快招聘方就相中了1名残疾人。
今年22岁的小赵毕业于南京的一所高校,学的是网页设计专业,因为腿部有残疾,找工作屡屡碰壁,这次幸运地被这家网络公司看中。
“经过沟通,我们发现小赵的专业知识非常扎实,也爱学习,尽管身体有残疾,但并不会太影响日常工作,已初步与他达成了用工意向。”该公司负责招聘的一位工作人员表示。
当天,中国东方航空江苏有限公司、金陵饭店等知名企业,提供了平面设计、办公室文员等上百个岗位。经与用人单位沟通、交流102名残疾人初步与用人单位达成用工和见习意向。
据市残联统计,截止目前,全市在就业年龄段的、有就业能力的持证残疾人有3.5万人,其中近3万名残疾人已经实现了就业愿望。
市残疾人就业管理中心相关负责人表示,此次招聘会目的是帮助残疾人实现体面就业、高层次就业,为国有企事业单位搭建招聘平台,争取做到与企业无缝对接。从这次来看,效果还不错,今后还会与相关单位联合,组织这样的招聘会。
  • 来源:南报网
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:胡婷