您好,欢迎来到南京广播电视台!

您当前所在的位置:首页 > 资讯 > 南京

南京将设夹江大桥 未来可骑车往返八卦洲和江北

2017年08月12日
和燕路过江隧道、浦仪公路西段都是力争在年内开工的过江通道,其建成通车主要起到便捷江南江北机动车通行的作用。记者昨日从南京市交通部门获悉,即将开工建设的浦仪公路西段还不止如此,因为该工程还将建一座夹江大桥,既满足机动车又方便非机动车。如此,今后市民就是骑车都能实现江北和八卦洲之间的往返。
八卦洲目前除轮渡和长江二桥外,并没有其他通联外界的交通方式。不过,随着和燕路过江通道、浦仪公路的开建,这一状况几年后就将改变。根据此前规划,浦仪公路西段(104国道浦泗立交至南京二桥段)将于今年12月开工建设。该项目起于104国道(浦泗路)与205国道(江北大道)交叉的浦泗立交,向东北方向沿规划走廊布设,跨越上坝夹江后与规划的和燕路过江通道相交,然后继续向东北延伸,止于南京二桥高速,线路全长约11.164公里。
那这条设计用来供机动车出行的过江通道对于非机动车又有什么意义呢?昨日,南京市交通运输局网络发言人在回复网友问询是透露了答案。原来,即将开工建设的浦仪公路西段还包括一座类似江南到江心洲的夹江大桥,这座桥梁不仅设有机动车道,还会在两侧设非机动车道。换句话说,借用这座夹江大桥,市民可实现八卦洲和江北间的骑车往返。和江心洲的夹江大桥只是通过应天大街高架连接江南一样,位于八卦洲的这座夹江大桥也只是连接江北。
根据此前批复的工可报告,浦仪公路西段项目工期3.5年,预计2021年6月完工,目前该项目的征地拆迁即将展开,将和和燕路过江通道一起在年内开工。
  • 来源:南京日报
  • 审核员:张超 吴畏
  • 责任编辑:王会敏